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| A conclusione dei versi gastronomici, Eduardo ci propone una poesia, "Surzčialo", in cui consiglia un'ottima maniera per bere il vino rosso di Lettere, aromatizzandolo con la buccia di mandarino.
Surzčialo
Na giarretella 'e vrito lavata c''o ssapone sciacquata e sciacquariata sott'a ll'acqua currente, quanno vide ch'č lucida, lucida e trasparente, rěgnele 'e vino 'e Lettere, rosso rubino, arzente, e po' ce sprimme 'a rinto na scorz''e mandarino, e quanno l''e spremmuta tu lassancčlla, spremmuta e bbona 'a rinto pe' cinco sei minute, nfusione, e doppo, po', surzčialo... surzčialo chestu vino! E si nu dispiacere gruosso quant'a na casa t'ha miso dint''o core mille spine... surzčialo chestu vino! Si te siente sperduto... e tu surzčialo!
Glossario: giarretella 'e vrito: piccolo boccale di vetro; rěgnele: riempilo; vino 'e Lettere: vino di una localitŕ ai piedi del Vesuvio, chiamata Lettere; arzente: aspro, forte; ce sprimme: ci spremi; 'a rinto: dentro; surzčialo: sorseggialo.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
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