La Nuit |
|
| Ero a casa di una mia amica che da poco ha avuto una bimba. Tra pannolini tetta e biberon ha preparato una frittata con le patate per cena. Ha imbandito la tavola come se avesse dovuto cenare a caviale e champagne. Si è cambiata d'abito e sorridente si è messa in attesa del marito che rientrasse dal lavoro.Che c'entra questo con le zeppole vero? Non so perchè mi è venuta voglia di casa,una casa che per il lavoro che faccio non ho mai potuto godere,il calore della famiglia me lo sono dovuto andare a scavare nei ricordi,a quando mia madre preparava le zeppole più povere che possano esistere:tre bicchhieri di acqua ,tre di farina ,un pizzico di sale,zucchero ,miele e olio per friggere. faceva bollire l'acqua col sale poi aggiungeva la farina in un colpo solo.rimestavacon un mestolo di legno ,fino a che non diventava una palla(non ci vuole molto tempo)poi la metteva sul marmo unto con un po di olio,e la lavorava,ne ricavava dei rotolini(come quando si fanno i gnocchi)e li chiudeva a forma di e o di fiocchi li friggeva nell'olio bollente e infine le cospergeva di zucchero e miele (se c'era). Stanotte all'una me le son preparate erano squisite!
|
| |