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Questa l'ha fatta la GRANDE MAMMA di un mio scolaro ... mitica lei e mitico lui. Lei è una cuoca da 10 e lode in tutto quello che fa! :-)
Lasagne con zucchine e frutti di mare Le lasagne con zucchine e frutti di mare si preparano stendendo le lasagne su un telo mentre preparerete i frutti di mare e fare appassire a parte burro e scalogni. Ricettario: Cozze Ricettario: Vongole Ricettario: Scampi Ricettario: A tavola con Bacco Ricettario: Aglio Ricettario: Zucchine Ricettario: Scalogno Ingredienti
300 g Lasagne750 g Cozze750 g Vongole spurgate200 g Code di scampi1 dl Vino bianco3 cucchiai Olio extravergine400 g Zucchine a rondelle1 Aglio a spicchi1 mazzetto Prezzemolo3 cucchiai Besciamella2 Scalogni tritati50 g Burroq.b. Saleq.b. Pepe
Preparazione Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, quindi stendetele su un telo da cucina. Pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame insieme all'aglio, alle vongole sgocciolate, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il prezzemolo tritato e il vino. Sgusciate i molluschi (tendone da parte 4 vongole con il guscio) e metteteli in una ciotola; eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli e fateli rosolare in una padella con l'olio rimasto; salate e pepate. In un altro tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni, rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del iquido delle vongole e delle cozze, salate, pepate e cuccete per 10 minuti. Passate al mixer metà delle zucchine così preparate e amalgamatevi con cura la besciamella. Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con uno strato di crema di zucchine, un po' di cozze, di vongole e di scampi e qualche rondella delle zucchine che avrete tenuto da parte. Ricoprite con altre lasagne e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato sottile di crema di zucchine. Fate gratinare le lasagne nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 5 minuti e servitelele subito in tavola, guarnendo la preparazione con le vongole nel guscio tenute da parte
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