Semi al vento - Forum di incontro e discussione

Posts written by fogli_e

view post Posted: 2/5/2020, 22:02     COVID-19 Fase 2 -

L'essenziale è invisibile agli occhi

Concordo. E' un virus ancora dalle potenzialità sconosciute. Nei bimbi piccoli, sotto i 5 anni può incentivare la sindrome di kawasaki, gli anziani rischiano una morte atroce da soli, altri un infarto sempre dovuto al virus.
E non mettete le mascherine solo di stoffa, lo so che sono belle da vedere, ma non servono. Il virus passa e infetta! Bisogna usare solo e sempre quelle omologate! Costano meno, sono tutte uguali, ma il virus non passa!
view post Posted: 12/4/2020, 18:30     A naso in su -

L'insostenibile leggerezza di fogli_e

Arrivate oggi 12 aprile, è il primo gruppo, sono pochissime, per ora! :-)
view post Posted: 8/4/2020, 18:35     Risotto al pesce -

A proposito di gusti...

Questa l'ha fatta la GRANDE MAMMA di un mio scolaro ... mitica lei e mitico lui. Lei è una cuoca da 10 e lode in tutto quello che fa! :-)


Lasagne con zucchine e frutti di mare
Le lasagne con zucchine e frutti di mare si preparano stendendo le lasagne su un telo mentre preparerete i frutti di mare e fare appassire a parte burro e scalogni.
Ricettario: Cozze
Ricettario: Vongole
Ricettario: Scampi
Ricettario: A tavola con Bacco
Ricettario: Aglio
Ricettario: Zucchine
Ricettario: Scalogno
Ingredienti

300 g Lasagne750 g Cozze750 g Vongole spurgate200 g Code di scampi1 dl Vino bianco3 cucchiai Olio extravergine400 g Zucchine a rondelle1 Aglio a spicchi1 mazzetto Prezzemolo3 cucchiai Besciamella2 Scalogni tritati50 g Burroq.b. Saleq.b. Pepe

Preparazione
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, quindi stendetele su un telo da cucina.
Pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame insieme all'aglio, alle vongole sgocciolate, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il prezzemolo tritato e il vino.
Sgusciate i molluschi (tendone da parte 4 vongole con il guscio) e metteteli in una ciotola; eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli e fateli rosolare in una padella con l'olio rimasto; salate e pepate.
In un altro tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni, rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del iquido delle vongole e delle cozze, salate, pepate e cuccete per 10 minuti. Passate al mixer metà delle zucchine così preparate e amalgamatevi con cura la besciamella.
Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con uno strato di crema di zucchine, un po' di cozze, di vongole e di scampi e qualche rondella delle zucchine che avrete tenuto da parte. Ricoprite con altre lasagne e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti,
terminando con uno strato sottile di crema di zucchine.
Fate gratinare le lasagne nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 5 minuti e servitelele subito in
tavola, guarnendo la preparazione con le vongole nel guscio tenute da parte
view post Posted: 2/2/2020, 06:36     Auguri skarpetti'! -

Il muretto

EHIIIII
:risata cuoricini: :risata cuoricini: :risata cuoricini:
SVEGLIAAAA!!!

:artificio: :artificio: :artificio:
E' IL TUO GIORNO!
:musica: :musica: :musica:
FELICE ANNO FRA'!
:caffè:
view post Posted: 27/1/2020, 01:54     NIC NIC NIC! Hurrà! -

Il muretto

... e poi ritornano ... GLI AUGURI DI FELICE ANNO NICCCCCCCCCC
view post Posted: 16/1/2020, 08:40     Auguri Filkapa! -

Il muretto

C'era una volta ... un re ... no, era la regina ... oggi con un anno in più!
Auguri FILLI!
:risa:
view post Posted: 30/12/2019, 14:54     salmone -

A proposito di gusti...

Era in offerta alla conad ... come caspita si cucina 'sto pesce???
4854 replies since 13/3/2005